Saudade é um termo realmente brasileiro. Não consigo encontrar em inglês uma palavra que descreva este sentimento com tanta propriedade. Alguns dizem que o mesmo acontece em outros idiomas - Nao há uma palavra única para descrevê-lo.
Saudade nao é um sentimento ruim, pois só temos saudade de bons momentos.
Aqui sinto saudade, obviamente, e busco formas de "acalentá-la", pois a minha fase pacifista nao me permite matar nem a saudade!!!
Finalmente encontrei uma forma de acalmar a saudade que sinto do homem mais importante de toda a minha história - meu pai.
Somos mineiros e o maior vício que temos sao os queijos. Neste fim de semana fiz uma seleção de queijos e provei todos, pois quero apresentá-los a ele quando vier me visitar.
O queijo mais famoso e popular é o cheddar, que é bastante diferente do que conhecemos aí nos sanduíches. Existe há mais de 800 anos e o original, vintage e maturado, é muito bom!!!
O mais tradicional é o Stilton, um tipo de blue Cheese, com o interior azulado. Sua produção é controlada em área delimitada. Este queijo tem personalidade, acompanha um bom vinho tinto e é obrigatório no natal.
O queijo Cottage também é daqui, mas não gosto muito. É fresco e sem prensar, lembra-me uma pasta granulada.
Além dos mais famosos, temos tambem o cheshire (talvez o mais antigo, pois é conhecido desde os Romanos), red leicester, double gloucester, derby, cornish yarg, shropshire blue(tambem com veios azulados e originário da Escócia), e outros que não vou me lembrar. Estima-se que existam 700 nomes diferentes de queijos no Reino Unido.
Na primavera, há mais de 200 anos, acontece um tipo muito diferente de corrida numa vila chamada Stilton, que poderia tambem ser realizada em Minas Gerais - a corrida do queijo. Um grande queijo, com mais de 4 quilos, é jogado morro abaixo e um montão de pessoas correm atrás.
Além dos queijos britânicos, temos muita oferta dos tradicionais franceses Brie e Camembert, holandeses, suíços,portugueses (da Serra da Estrela, deliciosos!), etc.
E finalmente, os modificados que eu também gosto muito. São feitos com frutas tipo cramberry e damasco, acrescentados à massa.
Podemos voltar à Harrods e nos perder entre os balcões e prateleiras com infindáveis tipos e marcas.
Portanto, este é mais um motivo para que vocês venham conhecer a Inglaterra!!!
Brie e outros
Cheddar
Red Leicester
Stilton
Nossa Wal, o Geo ia adorar participar desta degustação de queijos. Um grande abraço.
ResponderExcluirDesejo que hoje experimentes paz dentro de ti, que confies que te encontras exatamente onde deves estar, que não te esqueças das possibilidades infinitas que nascem da confiança em ti mesma e em outros, que utilizes nos dons que recebeste, e que transmitas a outros, o amor que te foi dado. Desejo que estejas feliz contigo mesma pelo que és. Deixa esta sabedoria assentar-se em teus ossos e deixa que tua alma cante, baile e ame livremente. Está ai para cada uma de nós. Te amo!!!
ResponderExcluirAaaaa eu participaria tranquilamente desta corrida e ainda sou capaz de garantir uma boa colocação em razão do meu enorme treinamento mineiro!!! Desço sim "ladeira abaixo" atras de um bom queijo mineiro e agora, imagine a preformance atras de um Stilton destes .... arrisco um palpite na minha vitória hehehe
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